domingo, 8 de mayo de 2016

TARTA DE PETIT SUISSE DE FRESA

     Hoy os traigo la receta de una tarta que probé el otro día en el cumpleaños de mi vecino y que me gustó tanto que se la pedí a su madre. Os animo a que lo intentéis y veáis lo sencillo que es hacerla:

  • Tiempo de preparación: Aprox. 40 minutos.

  • Ingredientes:
    • 1 paquete de masa quebrada congelada
    • 300 g de petit suisse de fresa
    • 3 cucharadas soperas de nata líquida
    • 75 g de azúcar
    • 2 yemas de huevo
    • La cáscara de un limón rallada.
    • 200 g de nata montada 

  • Elaboración:
  1. Dejar que se descongele la masa quebrada y cubrir con ella un molde de tarta, pincharla con un tenedor, pero sin llegar hasta el fondo. 
  2. Meterla en el horno a temperatura media y en cuanto empiece a tomar color, sacarla.
  3. Mientras, batir con ayuda de las varillas los petit suisse con la nata líquida, el azúcar, las 2 yemas de huevo y la corteza de limón rallada. 
  4. Cuando esté bien mezclado, añadir con cuidado la nata montada, mezclando de arriba a abajo para que no se baje o desinfle. 
  5. Rellenar con esta mezcla el fondo de la tarta encima de la masa quebrada y meterla en el horno caliente (200º C) durante 30 min. aprox. 
  6. Servir*.


     

  *Se puede servir templada o fría (Yo aconsejo servirla fría, sabe más a tarta)

  • Notas:
    • Esta receta está pensada para 6-8 personas. Sumad o restad respectivas partes dependiendo de la cantidad de gente que vaya a comerla. 
    • Se puede decorar la tarta añadiendo bolitas (Como en la foto), montoncitos de nata montada, fresas cortadas.. etc.

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